生活學習助學金
跳到主要內容區塊

 

         

 

 

 

元培醫事科技大學學生生活學習助學金Q&A

一、何謂生活學習金

生活服務學習助學金旨在強調「服務」與「學習」的相互結合,在服務的過程中獲得學習的效果。不以獲取報酬為目的的各項輔助性服務,本校提供生活學習助學金,屬於學習型助理性質。

二、申請資格:

符合教育部訂定弱勢學生資格:有戶籍登記之中華民國國民,就讀本校具有學籍者,且無下列情形之一者:

1.家庭年所得逾新台幣70萬元:家庭年所得,指最近一次經稅捐稽徵機關核定之最近一年度綜合所得稅家戶綜合所得總合。

2.家庭應計人口之利息所得合超過新台幣2萬元:家戶年利息所得,指最近一次經稅捐稽徵機關核定之最近一年度綜合所得稅家戶利息所得總額。

3.家庭應計人口合計擁有不動產價值合計超過新台幣650萬元:不動產價值,依計畫每年送請財政部財政資訊中心查核之全國財產稅總歸戶價值為準。

4.持有身心障礙手冊者。(非必須)

5.就讀研究所在職專班者不得申請。

三、申請時間(每學期開學後二週內,並以當學期公告為準)

四、申請同學權利與義務:

(一)申請生活服務學習之同學須遵守本中心服務學習準則,並參與本中心之說明會、培訓活動、期末成果發表及反思活動。

(二)服務學習時數以每月30個小時為上限,每位參與同學核發每月新台幣6,000元之生活服務學習助學金。

五、生活學習金團保:生活學習金屬於本校服務學習工作的一部分,屬學習型助理性質,所得不需扣繳勞健保及勞退金,但需維護學生權益之加保團保。

六、所需繳交證件:

(一)生活學習助學金申請表。

(二)戶籍謄本。

(三)國稅局財產清冊。

(四)國稅局所得清單

七、承辦單位:學務處領導知能服務學習中心 TEL:03-6102204(校分機2204)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

登入

登入成功